Skip to content
Supporto

Messaggi di avvertimento e stato della sicurezza

Tutto ciò che c'è da sapere sul significato del tuo stato di sicurezza, sui messaggi di avvertimento tramite app e su come procedere passo dopo passo in tal caso.

Il tuo stato diventerà verde se non ci sono data leak in corso o non appena avrai risolto tutti i messaggi avvertimento in sospeso. Importante: lo stato si basa sul tuo feedback. Ti preghiamo quindi di contrassegnare gli avvisi come “Risolti” solo dopo aver effettivamente modificato le password ecc.

Non appena rileviamo che i tuoi dati compaiono su Internet, riceverai immediatamente un avviso tramite l’app. Nel tuo stato di sicurezza potrai vedere esattamente quali dati sono interessati e cosa fare per evitare ulteriori danni.

Lo stato indica il livello di rischio dei tuoi dati:

  • Grigio: non hai ancora inserito alcun dato o non disponi di un abbonamento attivo.
  • Rosso/Giallo: sono presenti messaggi di avvertimento in sospeso (“Rischio”). Segui le indicazioni fornite per migliorare lo stato.
  • Verde: tutto a posto. Non sono state rilevate data leak recenti oppure hai risolto tutti gli avvisi.

Riceverai immediatamente una notifica tramite l’app con i dettagli sul tipo di data leak e sul tipo di dati interessati. Inoltre, riceverai consigli pratici su come proteggerti al meglio. Ti mostreremo passo dopo passo come proteggere i tuoi account, modificare le password o contattare la tua banca. In questo modo potrai agire con efficacia anche in caso di emergenza.

Nella Dark Web circolano molti dati falsi o obsoleti. Utilizziamo un rigoroso processo di convalida per assicurarci di avvisarti solo in caso di data leak reali e verificate. Vogliamo evitare inutili allarmi causati da falsi allarmi.

Se contrassegni un messaggio di avvertimento come “Risolto” senza aver messo in pratica il consiglio, non è possibile annullare l’operazione. Tuttavia, puoi comunque visualizzare il messaggio di avvertimento nella voce di menu “Risolti” e mettere in pratica i passaggi in un secondo momento.

Non necessariamente. Un avviso significa innanzitutto solo che i tuoi dati sono stati individuati in una data leak. Non è ancora chiaro se i criminali li stiano già utilizzando. Tuttavia, il rischio è maggiore. Segui quindi immediatamente le nostre raccomandazioni (ad esempio, cambia la password) per prevenire un furto. Soprattutto all’inizio, è possibile che individuiamo anche data leak più vecchie, risalenti agli ultimi 10 anni.

Sì, finché sulla tua dashboard compare la dicitura “Monitoraggio attivo”, è tutto a posto. Non ricevere avvisi è una buona notizia: significa che, in base alla nostra verifica, i tuoi dati non sono attualmente presenti in nessuna data leak nota. Goditi Internet senza preoccupazioni: ti contatteremo immediatamente se la situazione dovesse cambiare.

Nella sezione “Notifiche” delle impostazioni puoi scegliere se ricevere i nuovi messaggi di avvertimento tramite e-mail o notifica push. Ti consigliamo di attivare almeno un tipo di notifica, in modo da essere informato tempestivamente in caso di nuovi avvisi e poter reagire prontamente.

Sta a te decidere se reagire effettivamente ai singoli avvisi. Non siamo in grado di verificare se i singoli passaggi da compiere vengano effettivamente attuati. Ti consigliamo tuttavia di agire immediatamente al ricevimento di un avviso, al fine di prevenire ulteriori data leak o danni. Seguendo i nostri consigli potrai rafforzare la sicurezza dei tuoi dati e prevenire violazioni. Non esiste tuttavia una protezione totale e potrebbero comunque verificarsi incidenti causati da soggetti non autorizzati.