Skip to content

Wichtig: omniac wird zum 31. Dezember 2026 eingestellt

Liebe omniac-Community,

wir möchten dich heute darüber informieren, dass wir uns aufgrund unternehmensinterner Entscheidungen dazu entschieden haben, den Betrieb unseres Services omniac zum 31. Dezember 2026 vollständig einzustellen (End of Life).

Bis zu diesem Datum steht dir die App weiterhin zur Verfügung. Nach dem 31.12.2026 wird der Service deaktiviert, ein Zugriff auf die App und Konten ist dann nicht mehr möglich.

Uns ist wichtig, diesen Übergang für dich so transparent und reibungslos wie möglich zu gestalten. Hier findest du alle Antworten darauf, was jetzt mit deinem Account, deinen Daten und deinem Abo passiert.

Was passiert mit meinem Abonnement?

  • Monats-Abonnements:
    Alle automatischen Verlängerungen werden zum 30.11.2026 deaktiviert. Dein Abonnement läuft regulär bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums weiter und verlängert sich nach dem 30.11.2026 nicht mehr.

  • Jahres-Abonnements: Alle automatischen Verlängerungen wurden bereits deaktiviert.

    • Abschluss über die Website: Wir werden die zuletzt gezahlte Jahresgebühr für dein Jahresabo in voller Höhe erstatten. Der Betrag wird dir innerhalb der nächsten Wochen auf dein ursprünglich verwendetes Zahlungsmittel gutgeschrieben. Du musst hierfür nichts weiter unternehmen. Sollte keine Rückerstattung bis 15.12.2026 bei dir eingegangen sein, melde dich bitte bei unserem Support Team.  

    • Abschluss über den App Store: Sofern du dein Abonnement über den Apple App Store oder den Google Play Store abgeschlossen hast, empfehlen wir dir, die automatische Verlängerung vorsorglich zusätzlich direkt in deinen Store-Einstellungen zu überprüfen und zu deaktivieren. Rückerstattungen laufen über den Apple App Store und Google Play Store und werden von diesen entsprechend abgewickelt. 

Wie erhalte ich meine Rückerstattung für ein Jahres-Abo?

  • Bei Käufen über die Website: Die Rückerstattung erfolgt automatisch in den nächsten Wochen auf die ursprünglich genutzte Zahlungsmethode. Wir werden die zuletzt gezahlte Jahresgebühr für dein Jahresabo in voller Höhe erstatten. Du musst hierfür nichts weiter unternehmen. Sollte keine Rückerstattung bis 15.12.2026 bei dir eingegangen sein, melde dich bitte bei unserem Support Team. 

  • Bei Käufen über Apple / Google: Wir leiten die Erstattungsprozesse im Rahmen der Store-Richtlinien ein, jedoch werden die Rückerstattungen vom Apple App Store und Google Play Store entsprechend abgewickelt. Bei Fragen wende dich gerne direkt an den Support des entsprechenden App Store.


    Dein Team der Schwarz Cyber Technologies


Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Nein. Alle verbleibenden Konten werden zum 31.12.2026 automatisch und kostenlos geschlossen. Du kannst deinen Account jedoch jederzeit vorab in den App-Einstellungen selbstständig löschen.

Wir kündigen hiermit deinen Vertrag über die Nutzung deines Kundenkontos sowie, sofern abgeschlossen, deinen Vertrag über das Abonnement ordentlich mit Wirkung zum 31.12.2026. Bitte sichere eventuell benötigte Daten und Verläufe rechtzeitig vor dem Stichtag. Nach dem 31.12.2026 ist ein Login nicht mehr möglich.

Mit der Abschaltung des Service werden alle hinterlegten personenbezogenen Daten (wie überwachte Identitätsdaten und E-Mail-Adressen) datenschutzkonform und unwiderruflich gelöscht. Ausgenommen hiervon sind Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich (z. B. nach Steuer- und Handelsrecht) verpflichtet sind. Bitte sichere eventuell benötigte Daten und Verläufe rechtzeitig vor dem Stichtag. Nach dem 31.12.2026 ist ein Login nicht mehr möglich.

Unser Support-Team steht dir bis  zum 28.02.2027 unter info@omniac.de zur Verfügung.